Поиск
  • RoadAR

Оценка рынка HD-мэппинга

Рынок HD-карт - это рынок, производный от рынка беспилотных автомобилей. Производители беспилотного транспорта (личного или коммерческого) являются главными потребителями высокодетализированных карт.


Работы по созданию беспилотных автомобилей ведут как традиционные автомобильные концерны (Tesla, BMW, Ford и т.д.), так и технологические лидеры (Google), относительно небольшие стартапы (Lvl5). В создание беспилотного автомобиля вложены огромные деньги, но на данный момент автомобиль, который можно назвать полностью беспилотным, выпущен только одной компанией - Google. И этот автомобиль оперирует лишь на небольшой территории площадью в несколько кв. км., на которой специалисты Google централизованно, с использованием дорогостоящего оборудования, собрали HD-карты.


Оперировать за пределами небольших районов беспилотным автомобилям мешает отсутствие HD-карт. Эти карты можно собрать единоразово (но уже и такой однократный сбор HD-карт стоит серьезных денег). А вот с разумными затратами производить регулярное обновление этих данных практически невозможно. Регулярное обновление HD-карт станет возможно, когда:

а) дороги заполнят видеорегистраторы и другие девайсы, которые будут собирать нужные картографические дорожные данные,

б) появятся стандарты хранения указанных данных,

в) появятся эффективные механизмы обмена такими данными.


Картографический рынок чрезвычайно интересен автопроизводителям и другим корпорациям:

* Консорциум немецких автопроизводителей приобрел картографический сервис HERE за $3.1 млрд.

* Intel приобрел MobilEye за $15 млрд., что на $4 млрд. рыночной капитализации.


По прогнозу Goldman Sachs рынок HD-карт к 2020 году составит 2,155 USD mn, к 2030 году - 20,115 USD mn.



Объем рынка HD-карт определяется числом выпускаемых автомобилей с разной степенью беспилотности. Например, по оценке Goldman Sachs, в автомобиле со степенью бесплотности L2 в цену следует закладывать 175 USD на картографические данные, а в автомобиле со степенью беспилотности L4 - уже 225 USD.




При этом выпуск автомобилей с автономностью L2 начинается уже сейчас, а существенный рост ожидается ближе к 2020 году:



Цель RoadAR - стать одним из лидеров этого "голубого океана" рынка HD-мэппинга благодаря расширению сообщества "картографов", которые будут собирать данные для карт с помощью наших видеорегистраторов и ADAS-приложений.


Большинство экспертов сходятся во мнении, что первыми, кто воспримет беспилотные автомобили, станут представители логистической индустрии. Беспилотным грузовым автомобилям требуется даже больше HD-данных о дорожной инфраструктуре, чем для обычных персональных автомобилей (высота тоннелей, специальные ограничения и дорожные знаки для грузовиков) - и уже сейчас приложение RoadAR собирает эти данные.

Просмотров: 0
МЕНЮ
АДРЕСА

pd@road.ly

+7 927 670 24 94

Университетская, 7, Иннополис, РТ, 420500

СОЦСЕТИ
  • telegram-logo-vector-png-telegram-logo-channel-512
  • LinkedIn Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

© 2018 RoadAR LLC